Я не боюсь амурного обстрела...

Я не боюсь амурного обстрела –
Амур стреляет пусть. Я – дух и плоть тумана –
Храню покой и тайну постоянно –
Секрет любви, и нет важнее дела.

Меня, как сирого, она согрела,
Дала мне стол и кров. Я ныне непристанно
Пишу стихи тепло – совсем не странно,
Когда любви не видится предела.

Свой мир не прячу я за чудесами –
Его я отдаю, – и пусть желанье
Всю боль отчаяния иссушит.

И пусть любовь приходит со словами:
«Мне без тебя не мыслится призванье –
Огонь обид любовь твоя потушит!»

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
13.06. 2020


 


Рецензии