В деревню на покой

  Пора завязывать , мне скоро
 в деревню ехать на покой,
 У нас не будет там коровы,
 Хоть зарастает всё травой.
         Там телевиденье  включают
          В неделю раз, но может два,
          Свет регулярно отключают,
          А  газ-  не нужен нам туда.
Там всё  осталось  с той эпохи:
Дрова, печь русская, ухват,
Деревья-сосны,   малость, плохи
И между них десяток  хат.
           Конечно, есть и лесопилка,
           Она стране нужней всего,
           Оттуда мы берём опилки
           Для туалета своего.
Изба  стоит ещё с царизма,
В ней  на полу - доска с кулак.
И из предметов модернизма
Чуток подправленный чердак.
         И крыша новая конечно,
         От прежней - балки и труба.
         Ничто под небом здесь не вечно,
         Но, как и дом жива страна.

 


Рецензии