Зимою снег, мороз

Зимою – снег, мороз, а где-то
Зимою даже – тоже лето,
И зелень, и цветы цветут,
Когда мы прозябаем тут.

Хошь – загорай, а хошь – купайся,
Одежды если нет, не парься:
Хоть и напьёшься, все равно
Замёрзнуть там не суждено.

Довольны взрослые и дети:
Совсем бесплатны блага эти!
Чего б не жить в таком краю,
Практически в земном раю,

Жить без забот, легко и праздно?
Но как-то всё однообразно.
И можно даже не гадать:
Чего-то будет не хватать.


Рецензии