Из цикла Эмоции и страсти

АЛЭЭЭЭ!  «Интрига», как дела?
Жертву новую для нас нашла?
Даем  тебе на сборы два часа…
Стрелка  часов отсчет начала.
«А с кем ты, рядом с тобою кто?»
А рядом только «Алкоголь».
«Досада», «Ложь», «Непонимание»
Уже спешат к нам на свидание.
«Недовольство» ещё спит пока,
Не могу разбудить с самого утра.
Будить его сейчас пойдем,   
Всю группу вместе соберем.
Давай, собирайся там быстрей.
Дела надо вершить  поскорей.
Пойдем в нашу с тобой кафешку,
Запишем все на новую флешку.

Вся группа  «Интриги» в сборе,
Орудие у всех наготове.       
В зале людей нынче немного,
Всех оглядели они с порога.
«Интрига» жертву выбирает, 
«Ложь» язычок свой проверяет.
«Недовольство» страсти разжигает,
«Сомнение»  головой мотает,
«Непонимание» плечи поджимает.
Орудия проверили свои,
Заострили эмоций ножи.
«Интрига» жертву им уже нашла.   
Задание и роли всем раздала.               
На двоих у окна указала,
Приступить к заданию приказала.

«Непонимание» подсело к столу,
Прямо в глаза заглянула ему.
И стала мысли запускать свои,
Чтобы его к  «Сомнению» подвести.
К ним «Раздражение» подключилась,
И «Недовольство» вдруг появилось.
Работали все дружно, не спеша
Пока «Интрига» свой венок плела.
«Ложь» отрыгнула липким язычком.
Ей удалось забросить первый ком.
И тут же «Ревность» помогла, 
Свой огонь внутри разожгла.
А «Тревога» по залу порхает,
Свои флюиды вокруг распускает.   
Уже победа их близка. 
Достигла цели тонкая игра.
               
Он «Раздражение» впустил.
И резко с ней заговорил.
Она его не понимает.
Глаза слезами наполняет.
Разрыв меж ними назревает.               
И вдруг, прижав ладонь к лицу,
Слезу смахнула на ходу
И убежала без оглядки,
Оставив на столе перчатки.
Он, отвернувшись от неё,
Смотрел растерянно в окно.
Внутри всё резко изменилось -
В нем «Ревность» с «Ложью» поселилось.

«Интрига» руки потирает,
Бокалы «Ревность» наполняет. 
А «Алкоголь» лишь улыбается,
Затеей новой потешается.         
Заказывает «Ложь» десерт. 
Удался нынче их эксперимент.   
               
Теперь понятно стало вам,
Как вас разводят по углам?               
Как жизнь вам губят, разрушают?
Эмоции как вами управляют,
А страсти чувствами играют,
Когда им это позволяют?

А нужно сердце только слышать,
И никого вокруг  не  слушать.
Не поддаваться тонкой их игре,
Когда эмоции присутствуют в тебе.   


Рецензии