Краски

Наверно, таким должен быть каждый прожитый день -
Насыщенных, ярких и красочных полным мгновений;
Лица не посмела коснуться тоски чтобы тень,
И чтоб не уснуть, но уже от приятных волнений.

А я и забыла, как много внутри огня,
Как можно смеяться - по-детски, задорно и звонко.
Я вдруг ощутила, что вот она - прежняя я,
И что не хочу потерять снова эту девчонку.

Тревоги, сомнения - какие же все пустяки.
И хватит уже так по глупой мечте убиваться!
Все будет, я знаю, все будет еще впереди.
Мне сколько, в конце-концов, лет - пятьдесят или двадцать?

Пусть смоется краска с одежды, с лица, а с души
Пусть смоются дни, что тянулись от лета до лета.
Наверное, так начинается новая жизнь -
Не с белой страницы, как думают, а с разноцветной.

14 июня 2015


Рецензии