***

Каждый день по привычке
Очень рано встаю!
Точно пламя на спичке
Солнце дарит зарю .
И ещё до рассвета
С Тяпой в ногу идём .
Будь Зима или лето ,
Даже дождь за окном .
Будит рано собака -
Ведь хозяйка в дому !
Без неё пил и плакал -
Тяжело одному !
Вечным сном спит супруга
Уже десять годков ,
А другая подруга
Не стирала портков .
Я и сам бы управил  
Все по дому дела !
Если б Бог мне оставил ,
Если б только жила !
Ну.. теперь уже поздно
О прошедшем тужить ,
Да высказывать звёздам ,
Вновь судьбу ворошить !
Вот сыскалась подруга -
Ни жена ,ни родня .
А надёжнее друга
Нет теперь у меня !
Обойдём всю округу
Вот уж близок рассвет !
Нет суда с перепугу
Мол рехнулся наш дед .
Да и кошек поменьше
В этот час во дворе .
И те псы ,что на страже
Тоже спят в конуре.
А что рано так встали -
Ничего ... наберём !
Как заляжем в обнимку,
Да ещё и всхрапнём !
Утро быстро проходит ,
А уж день ..весь он наш !
Может дО лесу сходим
Там такой проминаж !
Заряжает надолго -
Аж  забудешь тоску !
И не воешь уж волком ,
Жизнь беря по глотку .


Рецензии
Здравствуйте, Ирина. Очень хорошее стихотворение, читается очень легко. Доброе душевное, нет преданнее друга чем верный пёс. С уважением,

Александр Сауков   23.08.2021 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.