Припасы

Съестные припасы... Несносные мысли
Сносили мне крышу и ширили мир.
Съестные припасы все мыши погрызли,
Погрязшие в сытости... Плавленый сыр
Из дыр вытекает, течение вечно,
Из прошлого ночью приходит отец
И смотрит, не справившись с правильной речью,
И смотрит, и смотрит, любимый мертвец...

Сомнительны чувства, достоинство стойко,
Ожог, как клеймо, неопрятный ярлык,
Я, будто старик, не закончивший стройку,
Таскаю в подвалы припасы.  Язык -
Не лучший мой друг, но надежный товарищ.
Готовлю слова, когда снова сквозь ночь
Придет молчаливый отец: "Не мешаешь,
Входи, помолчим, как друг другу помочь... "

Съестные припасы... Несносные мысли
Сносили мне крышу и ширили мир,
Искали изъяны и домыслы в смысле
Подвешенным быть между "майн и вир"...

13 июня 2020г.


Рецензии