Загадай желание

Загадай поскорее желание,
Пока падает чья-то звезда.
Может быть, отведёшь предсказание:
То, в котором таилась беда.

Загадай поскорее желание,
Пока след от звезды не пропал.
Через миг его сгладит мерцание
Звёзд, которым черёд не настал.

Загадай поскорее желание,
И, вздохнув, ты подумай о том,
Кто ушёл со звездою в предание,
Без кого сиротливым стал дом.

Загадай поскорее желание,
Пока вера с надеждою есть,
Что звезда в последнем сиянии
Для тебя пошлёт добрую весть.


Рецензии