Фортуна

Стало брезжить, скоро утро.
Торопливо чай допил
И на тихую охоту,
Замком щёлкнув, поспешил.

А на улице прохладно
И не видно никого.
Значит всё, что попадётся,
Для меня, для одного.

Все места удачи знаю,
И до них рукой подать.
Вот фортуна улыбнулась,
Мне осталось лишь поднять.

Да, лиха беда – начало.
И не буду я скрывать,
Что пошёл не за грибами,
А бутылки собирать.

В выражении рублёвом,
Бизнес – мизерный, скажу.
Зато полон я движений,
Жизни смысл в чём, нахожу.

И краснеть не собираюсь,
Что признался я в таком.
Кто-то чокнулся рыбалкой –
Взбудоражен я стеклом.

Лишь налоговый инспектор –
Беспокойство для меня.
Как узнает – жутко даже –
Рухнет прибыль вся моя.

Да ещё, спаси ты боже,
Спросит: «Где бутылки взял?
Покажи-ка документик,
Что ты их не воровал».

Дорогие горожане,
Снизойдите вы ко мне:
Чеки брать не забывайте,
Пусть лежат себе на дне.

Благодарен всем вам буду
И, бутылки сдам когда,
За здоровье ваше выпью
И за долгие года.


Рецензии