Да просто лето

Колдует солнце яростно с рассвета.
Не робкого десятка та звезда.
Возроптало коль на что? Да просто лето.
Да просто лето - зной и духота.

Брюзжит девчонка во горчичной кепке.
Под тучей мошек самокат несёт.
Я шишку запущу? С еловой ветки!
Да просто хнычки. Скоро все пройдёт.

Повеяло сложнейшим ароматом.
Смешались розы, травы и сосна -
Красиво! Созерцай. Идём обратно?
Идём обратно? Что ты! Там тоска!

На холм взбираюсь по ступеням гладким.
Плывет асфальт и жар изрядно слепит.
Я тоже не из робкого десятка!
А выше что? А выше только небо!

13.06.2020


Рецензии