Цирковая семья

Не семья. а цирк бродячий,
Запрягли в повозку клячу.

Скачет мчится шарабан,
Бьёт папаша в барабан.

Проповедник по натуре
Мудрый волк в овечьей шкуре,

Или иллюзионист -
Как услышат---  сразу свист.

Два сыночка -- акробаты,
Виртуозные ребята.

Забубенная башка,
За наживой в два прыжка.

Напевает в шарабане,
Мама в шёлковом тюрбане.

Испугалась криков в детской,
Захотелось славы дерзкой!
 -
Виден шрам в разрезе платья-
Это лев раскрыл объятья...

В золотых и синих блёстках -
Дочь Мальвина на подмостках.

Только блёстки из одежды --
Всей семьи своей надежда!

С новым русским под венец -
Всем-то мытарствам конец!


Рецензии