Обиды груз, как тяжесть, не подъемлю...

Обиды груз, как тяжесть, не подъемлю.
Зачем мне надрываться? Тает лёд
Прошедших ссор – душа стремит полёт,
Чтоб с высоты в красе увидеть землю.

Своей душой и сердцем мир объемлю,
Где свет любви – согласия оплот;
Моя Земля не тонет, будто плот, –
Плывёт в мирах, и я вселенной внемлю.

Идя по Млечному Пути, кричу
Я всем планетам: «Вы держитесь мира!»,
А там – кометой в космосе лечу.

Я вижу образ вечного кумира
В любви земной, от грусти всех лечу,
Встав на хребет вселенского Памира.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
13.06. 2020


Рецензии