Летние деньки

               
Расходилось лето проливным дождём,
Не давая продыху природе!
Только  дождь природе  нипочём –
Она рада дождевой погоде.

Глянь:  листы деревьев – как штыки,
Зелены и глянцево блистают.
А цветы и в дождик – огоньки,
 Как прожектора,  сквозь дождь сверкают.

Мы переживём и это лето.
Солнце будет лютым – не сгорим.
Ко всему народ привычный – знаем это,
И погоде баловство простим.

Пережить и не такое выпадало.
Выдюжим! И этим мы сильны.
Пелось в песне: «…оторви чего попало,
Лишь бы только не было войны!»
Лишь бы больше не было войны!


Рецензии