Трудный выбор

Путь по жизненной дорожке —
Испокон из тяжких...
Если праведник, быть может,
Путь свой скорбный подытожишь
Где-то в кущах Райских...

Остальным зато «злодеям»
Путь проложен рядом...
Через те же, впрочем, дебри,
Ямы те же, круговерти —
Но... в глубины Ада...

Ад и Рай — не из абстракций...
Скрыты в тайном месте...
Разделённые в пространстве
Лишь стеной — не подкопаться,
Не снести, хоть тресни...

В обе стороны лежат
Вечные пределы...
Тут тебе и райский сад,
И владенья, в аккурат,
Огненной Геенны...

Сколько места для досуга
Сразу после смерти...
Обстоит лишь дело туго:
Цель свою избрать покуда —
И маршрут наметить...


Рецензии
Я попросил любви у Ада, - Теперь в Аду моя награда?
Я говорю людям, что в Аду я уже был..

Евгений Головин   16.06.2020 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.