Ты меня этой ночью не жди...

Отшумят проливные дожди,
Отыграет весенняя стужа.
Ты меня этой ночью не жди
Босоногой, бродящей по лужам.
Не выглядывай в очи окон
Золотистые мокрые пряди,
И знакомый малиновый зонт,
И промокшие в сумке тетради.
Пусть опустится вечер седой
На промокшие чёрные дали.
Мы сегодня простимся с тобой,
С легкой тенью, на лицах, печали.
Стук замрёт на моих каблуках,
Блекнут в лужах нагие колени,
И зажаты до боли в руках
Пара веточек белой сирени.
Словно птица, полями пальто
На холодном ветру разлетится.
Мы сегодня забудем про то,
Что не сбудется и не приснится.
Отыграют, как скрипка, дожди...
На знакомой до боли аллее
Ты меня этой ночью не жди...
И ещё миллионы за нею...


Рецензии