Что ж, как умею, так пишу

Что ж, как умею, так пишу.
Вот правою рукой
Огонь окурка затушу,
Куряка я такой.

Всё больше так, для баловства,
Чтоб пахло мужиком.
Как говорят, для хвастовства,
Курящие кругом.

Мне их мотивы не понять:
Иного что-ли нет,
Что пачкой можно доказать
Пахучих сигарет.

Чтоб доказать – не баба ты,
Быть может сделать так:
Купить бы бабе той цветы,
Причём бы натощак.

Приходишь, скажем, в гости к ней:
«Вот, милая, цветы!»
Она же дыма посиней:
«Пошёл-ка к чёрту ты!

Купил бы  пачку сигарет.
Цветы – я не коза».
Не надо даже ей конфет,
Лишь дым бы ел глаза.


Рецензии