Виктору Герцвольфу

                http://stihi.ru/avtor/vicar1


               
У меня сегодня дождь случился!
Кто его послал, так и не знаю.
Ненавистный зной внезапно скрылся,
Дали шанс, – в прохладе пребываю.

Не читаю никаких газет,
В дом эфэмовские волны не впускаю.
Отключил постылый интернет
И с утра до вечера читаю

Те стихи, в которых фальши нет
Их вовек любить не перестану!
Бродский, Блок, Ахматова, и, Фет –
Вот на этот рвусь я полустанок!

Где Рубцов с несмятою душой,
Где Шукшин целует куст калины.
Где, ещё не преданный страной,
Русский человек не оскотинен…

Там, и я – парнишка молодой -
Доставал последний из кармана
Рубль, чтобы уехать в мир иной,
В ту страну, где вечно будет Мама!


13.06.2020.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.