Разжатые пальцы

Осознано удачу отпуская,
Словно перечёркивал себя.
В этой жалкой роли чудака
Упорствовал, судьбу свою ломая.

Пусть хмыкали, жалели невдомёк.
Несчастье – над собой победа.
В ком доброта жива и вера,
Как высший подвиг, пальцы разожмёт.

А пролистни немного дней-страниц
И списком бы сорвал награду:
Жену, в сирени дом и полки книг.
Да трудный выбор сделать надо.

Вточь на войне, чтоб всем ни погибать,
Решился он, себе недорог.
Жест чести – не актёр-поддонок,
Кто призван только ролью задурять.


Рецензии