Про сибирскую кошку Муську

   Из всех существ носящих хвост,
   Подушечки на грациозных лапах
   И относящихся всерьёз:
   К игре и ласке, равно к чувству страха
   И к роли собственной судьбы.
   Её получишь – больше не сменяешь.
   Да и не нужно, если ты
   Та кошка, о которой вспоминаешь.

   Комочек серенький. Асфальт.
   Да фантичек сам по себе гуляет.
   С ним существо котёнкино играет,
   А дальше уж причала край.
   Спешил на катер я попасть,
   Раз к вахте надо: "кровь из носу".
   Ещё ужасней: вдруг(!) никто тут
   Подброску не захочет взять …

- Тогда вдвоём! На наш высокий борт!
   Когтишками рубаху пробивала.
   Не зря улыбился ворчун-старпом,
   Как рожица усатая торчала.
   Потом друзьями ехали домой,
   И ты уже таращилась игриво
   Всё удивляяся: сколь свет большой!
   И что ни улица, то и картина.

   Мы стали вместе поживать.
   У мамушки тебе нашлось и имя,
   Которое немало относили
   Иные, чтобы передать.
   Совсем в игре не уставала,
   Чинилась дамой при гостях.
   Ждала, когда я был в морях,
   С гулянок поздних намывала.*

   И занавеску отогнувши лбом,
   Привстав, смотря в стекло дверное…
  «Мазурики? Чего другое?»
   А это я - с поддатым корешком.
   Бывало, отдыхаю на диване,
   Головушку положишь на плечо.
   Как жёнушка, ты дышишь мне в лицо,
   Любя, окинешь жёлтыми глазами.

   Однажды не пришла ты поутру.
   Угадывалось самое плохое,
   Вмешавшееся в дружбу и судьбу
   Напополам поделенное горе.
   Мне так, тебя недостаёт!
   И если ты жива, то помнишь друга.
   То пониманье наперёд
   И все часы бездельного досуга.

намывала* - примета. Если кошка намывается, жди гостей.


Рецензии
Сколь Вашей любви, сколь нежности высказано любимой кошечке Муське... Таким добрым и любящим человеком был для неё её Хозяин!
И мне так не достает моего котика... Печальная история.

Будьте здоровы, дорогой Виктор!

С дружеским теплом, М.

Морская-Маргарита   28.10.2021 22:14     Заявить о нарушении