Я падаю в городе. Тесно меж улиц...

Я падаю в городе. Тесно меж улиц,
Город забитый печалью и сажей.
Глухими ударами слышится сердце,
Забыл как дышать, линией ломанной - пульс.

Течение ветра, потрескавши губы,
Уходит на юг - твой автобус до дома.
Снегом опавшим, кругом инерций,
Не встретимся мы, собьется наш курс.

За сколько секунд проходили те ночи,
Бокалами рома под песни Земфиры,
Сколько столетий те дни проходили,
Мимо летящими птицами в март.

Прошу тебя обещай дарить солнце,
Рассветом слепящим, оно согревает,
И таит мой взор, на плечах твоих острых,
Пока я теряюсь где-то впотьмах.


Рецензии