Котейке

Мой старый товарищ, мохнатый котейка
Мне спутником, другом, товарищем был.
Мохнатый проказник, хулиган и затейник
Всегда был весёлым и ни разу уныл.

Соседскую курицу утром утаскивал
Из сковородки и гордо в зубах,
Сверкая от счастья зелёными глазками,
Тащил её в комнату, пряча свой страх.

Мы вместе носились по коридору
Ловили друг друга за пятки, за хвост.
Вместе страдали огромным обжорством,
И нежно любили друг друга до слёз.

Мой славный котейка по имени Фёдор
До лет благородных кошачьих дожил.
А там забрала его мама-природа....
Спасибо за то, что  ты счастье дарил.


Рецензии