Зимняя охота

Взлетают искорки костра
И на сугроб навален лапник.
Ну а поверх пуховичка,
Всегда согреет старый ватник...

Меня стрелять учил отец
Хоть был совсем недолго рядом...
Он различать учил картечь,
И верно выбирать заряды.

Отца уж четверть века нет,
и не стреляла я лет двадцать...
Но, наступил едва рассвет,
Несу я в лес свой ИЖ-16.

Была охота нелегка,
Устали и промокли ноги...
Но в искрах жаркого костра
Вмиг улетают все тревоги.

Ты рядом, смотришь мне  глаза...
Я улыбнусь тебе не смело,
И дрогнет вдруг моя рука,
И дичь уйдет из под прицела.

Я не жалею ни о чем...
Пусть будет так, как все же будет.
Приклад я чувствую плечом,
В прицеле нить из наших судеб.

Нам прошлого не изменить,
И будущего не исправить...
Но, в небе звездочка горит,
Искрою от костра пылая.


Рецензии
Здравствуйте Лена! Очень понравилось ваше стихотворенте. Очень личное, в котором переплитаются горечь потери и радость обретения, сила и слабость, благодарность и надежда. Понравилось очень. С пожеланием всего наилучшего, Олег Шукевич.

Шукевич Олег   16.04.2021 19:30     Заявить о нарушении