Пушкин

"Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем…"
Прекрасный стих, но Саня, сын Сережи,
Преставился из-за таких вот тем.

Конечно – бабы. Из-за нас все беды.
Нет, я серьезно. Это не сарказм.
Сперва романтика, полночные беседы,
Потом дуэль и смерть. Во имя дам.

Ну до чего же тонкая натура
У Александра Пушкина была.
Без его мук любви литература
Уже была бы русским не мила.

Но если глянуть современным взглядом
На то, из-за чего поэт страдал,
Сказали б, что работу ему надо,
А лучше – две, чтоб меньше он скучал.

Ну да, пускай, мужчины тоже люди,
И убиваться из-за чувств возможно всем.
Простая схема: любишь ты – тебя не любят.
Но убиваться не буквально!!! Не совсем!

Ох, дядя Пушкин, ох эта Наташа…
Французский снайпер – чтоб тебя, Дантес…
Так много написал бы еще Саша,
Если б не тот февральский ваш замес.

"Я вас любил безмолвно, безнадежно", -
Спасибо тебе, Саша, за стихи,
За то, что был такой романтик нежный,
Страдалец русской, влюбчивой души.

И все же его это и сгубило.
Короткий век любви он посвятил.
То сердце, что так искренне любило,
Из-за любви безжалостно разбил.

Домой вернувшись со второй работы,
Сказав Наташе краткое "привет",
К любовной лирике не тянет что-то,
Хватает сил лишь обсудить бюджет.

Так мало и совсем не безмятежно
Жил тот, кто нами по сей день любим.
"Я вас любил так искренне, так нежно,
Как дай вам Бог любимой быть другим".

Филатова Татьяна 13.06.2020


Рецензии