Аллегория жизни

Туда-сюда,
 Туда-сюда,
 Бегут часы.
А я за ними ведь вовек не поспеваю.
Они как птицы,
 Мимолётны и чисты,
А я всё вечно,
 Да по самому по краю.
Спасибо небу ,

Что всё нянчиться со мной,
Я к сожаленью ведь совсем и не подарок.
Порой я приношу лишь только боль,
А то и вовсе,
 Разревуся как огарок.
Смирение тем,
 Кто рядышком со мной,
Кто зреет стоны,
 Крики и протесты
Я так живу и это моя роль
Так замесилась,
 Я с такого теста.
Не рвите душу,
Я ещё жива,
 До ста ещё мне ковылять порядком.
Вся наша жизнь,
 Ничейная глава,
  Забытый след,
Да по навозным грядками.


Рецензии