Охота Актеона

Ты Актеон с оленьей головой,
нет, с человеческой, но с яйцами оленя;
они переменяют облик твой,
но эти штуки там не переменят.
Не сочинённый разумом фантазм.
И сам велик, без преувеличенья.
Надутый добровольно плеоназм,
избыточное буйство вожделенья.
Холодных вод пошла на убыль рябь.
Восстала грудь, вот показались ноги.
Диана, тень, узду мою ослабь.
И распусти ошейник слишком строгий.
А после и на части разорви.
И оторви – до семяизверженья.
И на луне есть пятна от любви.
Но холодны твои изображенья.
Охота, за рогами на рогах,
через кусты, распугивая мавок,
сошла на нет, не раскрывая ставок.
Диана, девка, правды нет в ногах,
прилежно сжатых, склеила колени,
она бодает дерзкого, уйди,
тугой рогаткой девственной груди,
охотника. И возмущённой пене
доверила бурливые круги
очерчивать, венчать и рассыпаться.
Ему входить и снова возвращаться,
к псарям и псам. "Чего я видел, братцы!"
И скинет с ног оленьи сапоги.


12 июня 2020 г.


Рецензии