Испить до дна печали чашу?

Испить до дна печали чашу?
Да полно, есть ли это дно?
Ведь подливает хитрый кравчий
отменной горечи вино.

Не пить? И высохнуть от жажды?
Иль горечь в слово обратить,
чтобы душа твоя однажды
опять сумела сотворить

частицу жизни небывалой
под милым небом голубым —
печаль приходит странным даром,
ведущим к временам иным.

13 июня 2020


Рецензии