На небо наползала туча тёмная

На  небо  наползала  туча  тёмная,
Вороньё  кружилось  низко  над  землёй.
В  ожидании  как  будто  бы  чего-то,
Природа  затихла  и  настороженно  ждала.

Тишина  звенящяя  установилась,
В  ней  слышался  малейший  звук.
Со  свистом  ветер  налетел  порывистый,
Деревья  гнул  и  вихри  поднимал.

Всё  это  длилось  минут  сорок
И  снова  наступила  тишина.
А  ветер  дальше  гнал  разорванные  тучи,
Сквозь  них  пробился  робкий  солнца  луч.

Блестели  капельки  дождя  на  листьях,
Омытые  дождём  цветы  тянулись  вверх.
Их  ветер  потрепал  немножко,
Но  солнышко  поможет  им  навести  красу.
09.02.20г


Рецензии