Дело- табак

Колумб Америку открыл.
Не сознавал он бедный,
Что в мир отраву он внедрил-
Табак,здоровью вредный.

Индеец был совсем не виноват,
Выращивал табак на огороде.
Из трубки мира шёл табачный чад,
Не нарушая равновесия в природе.

А золото держал для красоты.
Висюльки там,игрушки-побрякушки.
Ещё картошки буйные кусты-
Подарком для Европы для старушки.

Как результат интимно-грешной связи,
Болезнь дурная к нам завезена.
Начало положив потокам грязи,
Проклятьем вечным сделалась она.

И Новый Свет стал новым местом ссылки.
Приток рабов туда не иссякал.
А на плантациях стреляли им в затылки
И далеко никто не убегал.

Кто до сих пор в Америку стремится,
Тот,прямо вам скажу,большой дурак.
Америка,как свалка,вся дымится
И дело всей Америки- табак!


Рецензии