Знаменка

Простая деревня в Тамбовской губернии.
В дали от дорог притаилась она.
Укрылась туманами  серо - седыми
Зелеными травами до окна.

Лесами укрытая, дождями умытая.
Лугами душистыми  наполнена...
Ромашковым полем как солнцем залитая,
Ты  в сердце моем такая одна...

Цветущие яблони вдоль порядка,
Катух покосившийся во дворе...
Картофель проросший на маленьких грядках,
Сирень отдающая радость весне...

Петух ранним утром рассвет предвещая
Старательно с неба гонит луну...
Лошадка с ночного домой возвращаясь
Вся потом парит на росистом лугу.

Там тихо роса с буйных трав опадает
Как звезды растает на утро с ночи...
Там в роще все утро кукушка гадает,
Но ты ее годы считать не спеши..

В деревне тебя никто не обманет
Никто не предаст и не бросит в беде.
И даже кукушка немножко устанет,
Считая те годы, что жить здесь тебе...

13.06.2020


Рецензии