Король и шут

Примерное поведение устарело на двадцать лет,
Тех двадцати шутов, что плюют на пушистый ковер.
Перелетных птиц не допустят к столу,
 Сказав прислуге объедки полить мышьяком.
Ранение примут отважно и глупо, поглотив страх вместе с костью,
Обливаясь потом от ужаса и вражду обещая кровную.
И смотря на все это сбоку, становится до жути грустно,
Что теперь это зовется веселой жизнью и на деле является ложью.


Рецензии