Я где-то там далеко от тебя

Я где-то там далеко от тебя
Обезоружена и обесточена.
Выбросила белый флаг,
Так и не дождавшись от тебя помощи.

Я ведь просила: "Спаси или добей.
В этой битве мне не выстоять".
Капитуляция моя безусловна и безотлагательна. В войне без единого выстрела.

Только крик мой они не слышали,
Проходящие мимо тени головы понурив.
Я кричала так, что лопались стекла на крыше.
А ты был глух, слеп и все также холоден.

Только тени вокруг меня кричали: "Счастливая!
И куда ты бежишь? И за что борешься?".
Только в этой битве я давно проиграла
То ли с тобой воевала, то ли с собственной гордостью.


Рецензии