Нафталин

Нажимаю «Пуск»  и солнца
Лезут в комнату лучи.
Мир обшарпан и покоцан,
Мир отравленный горчит.

Мир, завешанный в обои,
И под шторами   зиял.
Мир, упрятанный в покои
В злую ватность одеял.

Через клеточки и ставни,
На холме , как бог  в огне,
Солнце   руки ко мне тянет.
Руки тянуться ко мне.

Словно веточки  рябины.
Словно корни  из крота.
Если  б небо не рябило,
То и рябчик не летал.

Не хвалил болото кто-то.
Камыши, как мех души.
И российская зевота
Может вас растормошить.

Не гудел бы «Зил» на трассе.
Не метал  мужик  стога.
Не сидел  учитель в классе…
Не стрелял в плохих «Наган».

Бабы вилами в навозе
Не  нашли бы   солнца пуд.
Их от браги не развозит.
От любви не потекут.

Сядут  в серую «буханку»,
Едут , ищут «ВторЧерМет» .
Солнца желтого охапку,
Сдать  хотят (а как же нет)…

Ценим то, что с нами ценно.
Возим то -что грех нести.
Нажимаю «Пуск» и стены
Начинает  день трясти.

Так, что сыплется побелка,
Словно снег по  вонь олиф…
А в окне все также мелко…
Шкафом пахнет Нафталин.


Рецензии