Жалобы Бабы-Яги

Неметёная изба,
Тьфу вы. курьи ножки!
Целый век всё не судьба
Протереть окошки.

Нашатаюсь по ночам,
Налетаюсь в ступе -
Белый свет не мил очам,
Грязь и хлам в халупе.

Целый день душа болит,
Отчего, не знаю.
Хлопну нечисть налетит
Всякая лесная

Особливо по утрам
Никуда не деться -
Просто ужас, просто срам
В озеро глядеться.

Можно воду замутить,
Зеркало - в осколки
Можно с чёртом закрутить,
 К чёрту кривотолки!

Можно вымести "ковчег",
Приготовить ужин...
Здравствуй, добрый человек.
Может, ты мне нужен?!


Рецензии