Лишь сердце...

Бегут всё быстрее, торопятся годы -
Всё меньше желаний, всё больше свободы.
И мысли стройнее ( в обмен на фигуру)
А вместо спиртного глотаем микстуру.

И с каждой минутой становимся старше.
А скрипка сменила бравурные марши...
Ночами, порой, беспричинно грустится...
И надо бы спать, но представьте - не спится...

Не странно ли - жизнь пронеслась, как мгновенье,
И канули в лету обиды, сомненья.
Живём по накатанной - всё, как придётся.
Лишь сердце, бывает, быстрее забьётся,

И тихой надеждой, и хрупким росточком,
Пробьётся любовь - путеводным клубочком
Покатится в чаще, густой и дремучей,
Средь сосен зелёных, дубравы могучей,

Средь горечи, слёз, опасений напрасных,
Средь эха потерь. Ожиданий неясных.
Пойдёшь ли за ней - или встанешь на месте?
Поверишь нежданной и ласковой вести?

Рискнёшь ли забыть, оправдать и поверить?
И возраст, считая годами, не мерить...
Куда бы деваться от этой свободы?..
Бегут неустанно, торопятся годы...


Рецензии
ОЧЕНЬ МУДРОЕ ИСКРЕННЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ,ОТРАЖАЮЩЕЕ ПРАВДУ ЖИЗНИ!ТОЛЬКО ТЫ ТАК ТОЧНО и ТАЛАНТЛИВО УМЕЕШЬ ВЫРАЗИТЬ МЫСЛИ И ЧУВСТВА ЧИТАТЕЛЬСКОЙ АУДИТОРИИ, И ЗА ЭТО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Надежда Савельева 3   14.06.2020 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька!!!Тебе спасибо огромное - за чуткую душу и тепло!

Елена Геннадьевна Воробьёва   14.06.2020 15:10   Заявить о нарушении