По ночам стихи твои мне снятся

Безысходностью душу корёжа,
Я внизу, а ты там, над волной.
Ты приятель, воскресший Серёжа,
А я брат твой, найдённый, родной.

Выйдя с пекла июльского в сени -
Вот какой он домашненький рай.
Так был близок Серёга Есенин.
Выплюнь сплетни, язык не марай...

Да, он был на язык островат
И не лазил за словом в карман.
Пётр святой, что дежурит у врат,
Не усмотрит словесный дурман.

По ночам стихи твои мне снятся,
Их не утомляю, не зову...
Ангелы в душе твоей гнездятся,
Вот лишь только этим и живу.

Нет, не только, я живу страной,
Всеми, кто по-родственному дорог.
Милой, ненаглядной стороной,
Для души не даст мне много город.

13.06.2020


Рецензии
Да, для души больше даст природа. Понравилось, Владимир!

Татьяна Тимошенкова   26.06.2020 21:37     Заявить о нарушении