Вот как бывает

Одиноко в осеннем лесу.
Лес осенний не тот, что был летом:
Сбросив листья, земную красу,
Навевает  тоску, боль при этом.

Над болотцем проносится вздох,
Россыпь  рыжиков  рядом под  ёлкой,
Изумрудный, весь в звёздочках мох,
Осыпает сосновой иголкой.

Мох спасает в лесу как постель,
Он пружинит, теплом согревает,
И заблудших осенних гостей
От простуды, невзгод сберегает.

Уклоняйся от встречи зверей,
И осенней красой наслаждайся;
Дожидайся защиты  друзей,
Если  сможешь, домой  добирайся.
   13.06.2020г


Рецензии
Замечательный стих получился "Вот так бывает". Прочла с большущим удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   19.01.2021 23:46     Заявить о нарушении