Молились травы

Молились травы, кланяясь рассвету,
Бродил туман по сонным берегам,
Пел соловей, красиво песню где-то,
Как гимн весенним, розовым садам.

Скользили лебеди вдали по водной глади,
Садились утки в камышовый плёс
И дальний берег в розовом окладе,
Меня манил величием берёз.

У ног вода чуть слышно волновалась
В моей руке,была твоя рука,
Ты робкая, к моей груди прижалась
И нас ласкали чувств земных века.

Всё на земле до нас уже так было,
Но новизною вечности маня,
Нас жизнь тогда по своему любила,
Переполняя чувствами меня.

промчались дни и как песок сквозь пальцы,
Просыпались минувшие года
Мы в храме жизни, только постояльцы,
Уйдём, как прежние, мы тоже в ни куда.

Придёт к другим, весна разволновавшись,
Любовь прижмётся нежная к груди,
Однажды на рассвете не расставшись,
Он скажет ей: - «Постой, не уходи»…


Рецензии