Однажды я спросила небеса

Однажды я спросила небеса:
Возможно просто перестать любить?
Возможно ли забыть глаза?
И образ так спокойно отпустить?

Ведь солнце греет землю без причины,
И друг без друга им не протянуть.
Так и любовь твою и твоего мужчины
Сравнить можно с луной, что освещает  путь.

Любовь так просто не проходит, знай.
Она будет с тобой и с ним, поверь мне, всегда рядом.
Она похожа на нежнейший, тёплый май,
Что окрыляет душу добрым взглядом.

Она сравнима с запахом свободы,
Она похожа на глоток воды, когда ты очень сильно хочешь пить.
Могу сказать, что это магия природы.
Не каждый может искренне любить.

И получается, что невозможно отпустить,
Забыть, стереть и просто так сдаваться.
Когда ты смог кого-то полюбить,
Поверь, захочешь навсегда остаться.

Мне небеса всё это рассказали
Однажды ночью, пока я спала.
И красоту любви мне показали,
Когда к спине крепили два крыла.

Чтобы смогла перелетать я все преграды,
Чтобы спасалась, если станет очень трудно,
Чтобы жила, не требуя награды,
И думала о нём ежеминутно.

Теперь уверена я точно,
Что так любить можно лишь раз,
Оно засядет в сердце прочно,
И искры вылетать будут из глаз.

Пускай вам больно, дурно, страшно,
Не вздумайте от чувств бежать,
Ведь полюбить - это отважно,
Тут не получится играть.

А если разошлись совместно,
Что было - взяли, отпустили.
Все чувства сохранятся, честно,
Ведь вы впервые так любили.


Рецензии