Дух

 

Фитнес, йога, оригами
Жизни тонкая нить….

Надо спорить с богами,
А великих – дразнить!

Как безумная Жанна,
Крикнув: «Вот мой обет!»
Билась! Рыцари жадно
Ждали новых побед.

Взять в пучок связку молний,
Словно ты – просто Зевс,
Светом дом переполнить
До взбешённых небес!

А уйти за пределы,
Где одна лишь вода,
И вести каравеллы
В темноту, в никуда…

Нам медалей не дали
И других побрякух,
Жизнь – сплошной наш ордалий,
Победит только дух.

И защитники Трои,
Уходя с пепелищ,
Знали – землю герои
Крутят не для игрищ.

Кто мы? Новые мифы?
Но не инь и не янь!
Верю – гордые скифы
Породили славян.

Говорят, эти люди –
Племя бывших троян,
Дали много прелюдий,
А их вождь был Боян.

Все мы малость Икары,
Мы достигли высот,
Может быть, божья кара
Нас когда-то спасёт.
 
     13 июня 2020 г, Мельничный ручей


Рецензии