Ты свою голову наклонишь...

Em. Am
Ты свою голову наклонишь -
D. G
Польет из синих глаз вода -
E7. Am
И только пару фраз проронишь:
H. Em
"Мы расстаёмся. Навсегда."

И вот внутри ты, за окошком,
А я снаружи и никак
Из-за небес седых немножко
Не разгляжу тебя, дурак.

Вдруг где то скрип, ах рельсы-шпалы,
Прохожий распахнул свой зонт.
А я стою, хоть поезд шалый
Давно ушел за горизонт.

Теперь осталось лишь с гитарой
И исхудавшею луной,
Лежа под липою усталой,
Мне вспоминать про образ твой.

А ночь в Анапе все прохладней,
И звёзд мерцающий ковер
Меня тумана рваной рванью
В объятья крепкие обрёл.

И где то там, в степях-долинах
За серой-серой пеленой
Твой скорый поезд, Катерина,
Ползет сиреневой змеёй.

А может хватит этой драмы?
И хватит сердце в клочья рвать?
Ведь если любим мы взаправду,
То скорой встречи стоит ждать...


Рецензии