В Звенигород, в июнь

Из карантина городского
В шальной июнь на склоне дня
С друзьями Алла Митрякова
Везёт в Звенигород меня.

Трещит по швам багажник полный,
Набитый снедью и питьём.
Всё дальше от первопристольной,
К Марии в загородный дом...

Едва услышав скрип калитки,
Застыли туи у пруда,
И тишина по серой плитке
Ушла неведомо куда.

Роскошный стол, звенит гитара,
Душа от воздуха пьяна.
Так хорошо от песни старой
Под чарку доброго вина!

Мне будет сниться вкус июня
И над мангалом сизый дым,
Мария добрая колдунья
Со светлым взглядом молодым...


Рецензии