Старый прилавок

Первый солнечный луч словно тёплой ладошкой погладил
Огрубевший, потёртый от времени старый настил.
И, конечно, за все мои муки он послан в награду!
И, как будто бы, кожу мне новую он нарастил.

В девяностых я прибыл и занял базарную нишу.
Торговали с бабулей редисочкой и зеленцом.
В моём чреве хранили товар продавцы-нувориши.
Ну, а ночь коротала бомжиха с разбитым лицом.

Был завален мой стол бутербродами с красной икоркой.
И под утро её растащили к себе воробьи.
Только я, став свидетелем гнусной бандитской разборки,
Принял бренное тело, как жертву, в объятья свои.

Был когда-то шикарным престолом щербатый прилавок!
А теперь замусолен, исписан народной хулой.
Миллионы рублей, да и "зелени" видел немало...
Время жадно слизало и лоск и престиж мой былой.

Жизнь к концу подошла. Мы не люди, не пишем уставы.
Расшатались и нервы, и прочный когда-то каркас,
Ревматизмом и ржавчиной съело стальные суставы.
И хозяева рынка решили, что пробил мой час.



Написано к конкурсу "Простые вещи 45"
КП "Парад Иллюзий"


Рецензии
Светлана, отличное исполнение. Поздравляю с призовым местом! Приходите на Игру Воображения))

Лео-Света

Лео-Света   14.06.2020 06:47     Заявить о нарушении
Взаимно, Светлана! У Вас с Борисом - блестящий результат и искромётный юмор.
Спасибо за приглашение!

Светлана Летунова 3   14.06.2020 15:24   Заявить о нарушении