Кижи

Без единого гвоздя? Неужели?
Как такую красоту возвели?
Купола церквей в Онегу смотрели
И тянулись в небеса от земли.
Топорами создавалося чудо,
Деревянный необычный узор,
Из стволов, что были свалены грудой,
Возникала прелесть, радуя взор.
За дощечкою дощечка стелилась,
За подзором вырезался подзор,
И теперь Кижи наполнены силой
Человеческой любви. Много зорь
Поднималось над Онегой, веками
Приходил в Кижи молиться народ,
Это зодчество дедов рядом с нами
Мастерства уроки снова даёт.
Я смотрю и дрожь внутри возникает,
Рвутся слёзы, а в душе благодать,
И вот-вот взлетят наверх дружной стаей
Купола, что издалече видать.


Рецензии