Словно в кандалы меня одели...

Словно в кандалы меня одели.
Ни шагу мне сделать, ни вздохнуть.
Наверное, проще на шее
Петлю завязать и шагнуть.

Ничего уже не спасает.
В сигаретах исчез сладкий дым.
День за днём убивают усталость
И желание быть другим.


______________________________

Ощущаю себя я спичкой -
Что сломалась и стёрла головку,
Поджечь, наверное, можно,
Правда, та еще это издёвка.

Ушёл монстр, что жил под кроватью -
Его ужасы мне не страшны.
Он смотрел на мои страданья
Лет с шести или, может, с пяти.

Серость города, словно трясина,
Поглотила меня с головой.
Невозможность стать снова счастливым
Отчего-то даёт покой.

Я живу с осознанием - завтра
Будет так же, как и вчера.
Ничего не изменят завтрак
И с лаской чьё-то "пока"

Оттого я не строю планы,
Оттого мой спокоен сон,
И лишь каплю меня тревожит,
Что чужим стал собственный дом:

Давят стены, тускнеют окна,
Фото радость мне не несут,
Словно узник, жду удрученно,
Когда кактусы зацветут.


Рецензии