Юбилей в Зазеркалье

В Зазеркалье? Вам направо!
Есть и в сказках ойкумена.
Повзрослевшая Алиса
приглашает на банкет!
Там растущая агава
драгоценнее женьшеня.
Вы видали морду Кыса?
Лишь улыбка – морды нет!

Вот вам умозаключенье:
вместе с гусеницей синей,
дистиллят Чеширка гонит,
пьёт текилу, курит план.
Здесь отметить День рожденья,
лучше, чем на карантине.
Кролик время распатронит.
Шляпник выкурит кальян

и станцует джигу-дрыгу
на костях у Бармоглота.
И разрежет торт Алиса
вострым, рыцарским мечом.
Зайцу Мартовскому в пику -
чай из будущего года.
Брандышмыг – большая крыса,
точит лясы под столом.

К юбилею всё готово:
и налито и накрыто.
И скажу, пока не пьян я:
- Тост! - (иль Богу резюме).
Будь здоров, не кашляй, Вова!
Жизнь смакуя, как мохито,
пусть к тебе придёт нирвана,
так сказать, в своём уме.
11.06.20


Рецензии