Прогулка на яхте

Моря небесная синь,
Чайки висят над водой,
Яхту по гребням морским
Вел капитан молодой-
Водных стихий властелин.

Ветер раздул паруса,
Киль разрезает волну,
Шкипер штурвал по курсам,
Милю проплыв не одну,
Судно ведет в небеса.

Справа по борту дельфин,
Друг-"человечек морей",
Прям из подводных пучин
В гонку за яхтой скорей,
Толщу пронзая глубин.

Ветра стихает порыв,
Море ложится на штиль,
В деле морском перерыв-
Это обычная гиль.

Глянь на пейзаж голубой-
Прост и совсем не хитер,
Напоминает собой
Водно-небесный шатер.


Рецензии