Встреча с прошлым...

* Подружка  меня  в  гости  пригласила.
  Кольнуло  сразу  радостно  в  груди:
  Ведь  хорошо, что  помнит,  не  забыла,
  Не  зря ты  жил, кому-то нужен ты...


* И вот трясусь на  верхней  полке,
  Под  стук  колёс  гляжу  в  окно.
  В деревне  вспомнилась  прополка
  И  деревенское  житьё.


* Стою  перед  знакомою  калиткой.
  Всё  тот же  рыжий  пёсик  на  цепи.
  Идёт  подруга  с  плетёной  корзинкой.
  Рядом  внук  , на  лошадке,  впереди...


* Смех, поцелуи,  слёзы-- суета...
  И вот  сидим  мы  за  столом  , в саду.
  Такая  чудная  здесь  красота--
  Я рада, что  всё  просто, как в раю.


* Василий--каланча, подругин  муж,
  Принёс  на стол большой  чугун  картошки.
  Хозяйка  принесла  компот  из  груш.
  И на  тарелочке  блестят  грибочки.


* Да...что  там  ни  говори, а  как-то
  Приятно  посидеть  в  кругу  друзей,
  До  коликов  смеяться, вспомнив, как
  В детстве, в  речке, купали  лошадей.


* А что теперь, друзья, мешает  нам
  Сгонять на  речку, чтобы  искупаться?
  Уж  "блинчики"  пускаем  по  воде...
  И день  прошёл...и  начало  смеркаться.


* Да...встреча  хорошо  прошла...

            А  перед  сном  немного  мне  взгрустнулось:

  Жизнь  моя  промчалась,  как стрела,

            Но  встречей  с  прошлым всё  же  обернулась.



      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

   Галина  Яловол 4.


Рецензии