Очередной, как многие былые...

Очередной, как многие былые,
Жестокий бой за каждый край земли!
Здесь ни в первой завидуют живые
Тем кто в траву, в берёзках полегли!
~
Опять броня пылает дни и ночи...
Повсюду сплав металла и костей!
Скулят по нам с расстрелов многоточие,
Чтобы от нас не ждали вы вестей!
~
Давно бы нам привыкнуть к перестрелкам,
К тому что смерть несёт в себе война...
К тем молчаливым, тихим посиделкам,
В которых вспомнить нужно б имена...
~
Но было так, довольно очень часто,
Ты не успел спросить, как звать бойца...
Но помнишь как шептал во сне он "Настя...",
А иногда про мать и про отца...
~
Как щебетал на утро тот мальчишка,
О снах былых, о том о чем мечтал...
Как говорил, с улыбкой, про сынишку...
Чтоб повзрослев он лучше папы стал..
~
Но свист от пуль прервал бойца улыбку...
Оставив всё, что думал на потом...
И не исправить больше ту ошибку...
Под братским, каменным крестом....
~
...Очередной, как многие былые,
Жестокий бой за каждый край земли!
Здесь ни в первой завидуют живые
Тем кто в траву, в берёзках полегли...
27.03.2020 - 21:09


Рецензии