Птичьи ночи

Солнце греет, ветер веет.
Птицы ранние поют.
На душе моей светлеет
В элегическом раю.

Весел лес под ясной кровлей.
Тропка каждая манит:
В путь! И думается, кто мне
Может это запретить?

Воля вольная за лесом.
В даль полей бежит река
Между ангелом и бесом
Беспокойна и тиха.

II

Птичьи ночи тают, тают.
Улетая в небеса,
Ни на миг не умолкают
Озорные голоса.

Прячет лес, смеясь, влюбленных,
Тайны юные храня.
Лишь слышны из гущи кленов
Шорохи да стрекотня.

Утро вспыхнет. Лес встряхнется.
Песни зазвучат звончей.
Но померкнув, день сдается
Летней прелести ночей.


Рецензии