***

РАФАЭЛЬ ВО ФЛОРЕНЦИИ
Да, колокольня Джотто, да, шитьё
Резной стены, да, мраморная кожа,
Но живопись- чья дрожь, увы, дороже
Всех шумных созерцателей её?..

Какой сквозит бесчеловечный хмель
В её нездешней радужной немоте,
Достигшей сфер, где плоть, забыв о плоти,
В ночном зрачке яснеет, Рафаэль!
2006


Рецензии